Ферментный пилинг (Anubis, Барселона)

Ферментный пилинг (Anubis, Барселона)


    Ферментный (либо ферментативный, энзимный) пилинг — это щадящая разновидность процедуры химического пилинга. Такой пилинг применяется для зон шеи и декольте, для лица, считается "мягким" пилингом: не сушит сильно кожу (а некоторые виды ферментного пилинга даже наоборот, увлажняют ее); постпилинговый уход, как правило, включает наложение маски, а не курс мезотерапии.

    Действие этого пилинга схоже с гоммажем и фруктовыми масками, однако это не простой легкий уход. Поры кожи открываются, в нее поступает значительно больше кислорода, отлично улучшается внешний вид и состояние кожного покрова. Энзимы хорошо стимулируют работу клеток кожи, что очень важно и полезно особенно при жирной и сухой себорее.

    Входящие в состав ферментного пилинга растительные ферменты хорошо отшелушивают ороговевшие частички эпителия кожи, растворяя их. Кожа очищается от отмерших клеток и всяческих загрязнений. Процедура ферментного пилинга нормализует выделение кожного сала, прекрасно снимает воспаление. Кроме этого, данный пилинг отбеливает и выравнивает тон лица, делает пигментные пятна менее заметными.

    Ферментный пилинг дает возможность дольше сохранить молодость и отлично справляется с возрастными изменениями кожи.

    Как правило, ферментный пилинг содержит энзим папайи (то есть, папаин), однако может включать и другие фитоэнзимы. Часто в его состав входят также экстракты ананаса, винограда, инжира, грейпфрута, тыквы, граната и других плодов. Существуют составы для энзимного пилинга с бифидо- и лактобактериями, которые замечательно увлажняют кожу. Основным составом пилинга также могут быть химотрипсин, липаза, трипсин из сока поджелудочной железы различных животных. Естественно, чем больше в препарате ферментов, тем лучше будет эффект. С целью более глубокого воздействия в состав пилинга включают ретинол.

    При выполнении процедуры кожу очищают лосьоном и применяют предпилинговый раствор. Потом, (в случае если средство порошкообразное), смесь разводят теплой водой либо молочком и наносят на кожу на 10–15 минут. Если пилинг в виде геля — на 15–30 минут. В ходе процедуры также применяют распариватель, потому что ферменты эффективно работают исключительно во влажной теплой среде.

    Клиент можете ощутить незначительное пощипывание и жар, которые исчезают после процедуры. Ферментный пилинг снимают аккуратными скатывающими движениями или же смывают теплой водой. После этого делают маску либо иную запланированную процедуру.

    В случае жирной или смешанной коже ферментный пилинг с энзимами делают максимум два раза на неделю, при сухой — достаточно одного раза в две недели. Длительный эффект появляется после шести - пятнадцати сеансов, после чего делается перерыв на три месяца.

    На протяжение дня после применения процедуры не рекомендуется прикасаться к коже лица, а во время всего курса нужно защищать кожу от солнца.

    Главные преимущества пилинга с энзимами - это мягкое воздействие, а также безболезненность процедуры. Ферментативный пилинг абсолютно универсален: предназначен для любого кожи и хорошо сочетается с другими процедурами. После такого пилинга не шелушится кожа, нет потребности проводить восстанавливающие процедуры. В отличие от лазерного и кислотного пилинга, абсолютно не повышает пигментацию смуглой кожи. Кроме этого, ферментный пилинг можно делать в любое время года.

    Однако есть и слабая сторона легкой этой процедуры, которая заключается в том, что он работает деликатно, однако не может решить серьезные проблемы кожи (шрамы, рубцы и другие).

    Также, возможны некоторые осложнения: обострение угревой сыпи, дерматиты (как правило, из-за неправильного ухода).

    Противопоказания к применению ферментного пилинга следующее: обострение кожных заболеваний; аллергия; беременность (особенно первый триместр); сахарный диабет; лактация.


comments powered by Disqus