

Кавитация (ультразвуковая липосакция)
Кавитация (ультразвуковая
липосакция)
Ныне кавитация - это самая мощная
процедура по удалению жировых отложений без какого-либо хирургического
вмешательства. Процедура кавитации основывается на образовании значительного количества
пузырьков, которые со временем лопаются и тем самым разрушают жировые клетки.
Часто спортивные нагрузки и диеты, способствуя общему похудению, не способны устранить жировых отложений в самых проблемных местах: на животе, на бедрах или спине. Тогда на помощь приходит метод кавитации.
Такая аппаратная процедура дает возможность похудеть именно в нужных местах, где обычно жир уходит в самую последнюю очередь. То есть, кавитация даст вам возможность обрести тонкую спину, стройные бедра и красивый живот, не платя за все это осунувшимся лицом, а также уменьшением размера груди, и является настоящей, гармоничной стройностью.
Что же это такое кавитация? Суть процедуры кавитации для лечения проблемы целлюлита и избавлении от избыточных жировых отложений заключается именно в воздействии низкочастотного ультразвука на саму жировую ткань. Известно, что ультразвук является своеобразной акустической волной, а клетки человеческого организма содержат значительное количество жидкости.
Так, выяснилось, что и в жировых клетках происходит процесс появления кавитационного эффекта. С помощью ряда экспериментов было установлено - под действием низкочастотного ультразвука (параметры 30-70 КГц, давление 0,6 кПа) и конкретной плотности потока в самих жировых клетках появляется эффект кавитации, то есть образуются микропузырьки. Вместе с этим, выяснилось, что чем выше будет частота, тем пузырьки будут меньше в размере, и наоборот - чем частота будет ниже, тем пузырьки будут больше. Максимальной для жировой ткани считается частота 37-42 КГц. При такой частоте появляется максимальное количество пузырьков нужного размера. Увеличиваясь в размерах, эти пузырьки разжижают и вытесняют жир из адипоцитов. В самой жировой ткани наблюдается схлопывание пузырьков с освобождением значительного количества энергии. При своеобразном схлопывании пузырьков внутри самой жировой клетки осуществляется гидродинамический толчок (микровзрыв). Такие микровзрывы нарушают клеточные мембраны адипоцитов. Нарушаются в первую очередь мембраны клеток, которые наиболее наполнены жиром, в результате их наибольшего напряжения. Освободившиеся триглицериды, из которых собственно и состоят жировые клетки, извлекаются из межклеточного пространства естественным способом метаболических процессов. Около 90% продуктов распада извлекаются через лимфатическую систему и приблизительно 10% попадают в кровеносное русло, где вследствие реакции триглицериды становятся молекулами глюкозы. Вместе с тем, оставшиеся ткани (клетки эпидермиса и мышечные фибриллы, а также эндотелия сосудов) под воздействием процедуры кавитации не повреждаются, так как они являются прочными материалом и имеют хороший коэффициент эластичности. Было осуществлено множество научных экспериментов, которые доказали безопасность и эффективность кавитации.
Количество индивидуальных сеансов составляет от 7 до 10 процедур и зависит от степени тяжести жировых отложений, которые нужно устранить. Однако уже после первого сеанса кожа становится достаточно подтянутой, плотной в областие, подверженной кавитации.
Показания к применению: целлюлит; жировые отложения (локальные либо общие); реабилитация после процедуры липосакции; дооперационная подготовка к липосакции.
.
comments powered by Disqus