Трансдермальная индукция коллагена с плазмотерапией (в стоимость включен мезороллер)

Трансдермальная индукция коллагена с плазмотерапией (в стоимость включен мезороллер)


    Трансдермальная индукция синтеза коллагена (микроигловая терапия) – это наиболее применимая космологическая процедура в борьбе с дефектами кожи, в первую очередь, рубцами и растяжками.

    Процедуру проводят с использованием мезороллера - одного из новейших приборов в косметической индустрии, интерес к которому растет с каждым годом. Прибор представляет собой специальный валик с микроиглами (до 200 шт. на одном барабане). В процессе прокатывании ролика происходит перфорирование рогового или же более глубокие слоев кожи, в которой образовывается тысячи микроканалов. Именно по ним нужные вещества проникают в самыеглубокие слои кожи.

    Как правило, используются мезороллеры с длинной иглы в1,5 мм. и 2 мм ., поскольку именно такая длинна игл позволяет достичь самых ярких результатов.

    Мезороллер считается самым инновационным прибором для омоложения кожи и ее значительного улучшения.

    Показания для применения прибора:

  • дряблость кожи на любом участке тела,

     

  • фото- и хроностарение шеи, лица, декольте и рук,

     

  • тонкая, увядающая кожа лица, шеи, декольте, рук,

     

  • рубцовые изменения,

     

  • растяжки,

     

  • постакне.

     

    Мезороллер идеально подходит для всех типов кожи.

    Противопоказания к применению:

  • Раздраженная кожа,

     

  • Инфицированная кожа,

     

  • Воспаленная угревая болезнь,

     

  • Экзема,

     

  • Открытых ранах,

     

  • Розацеа,

     

  • Увеличенные родинки,

     

  • Старческие бородавки.

     

    При прокатывании дермароллером кожи, образуются множество микроскопических каналов. В результате сложных последовательных реакций происходит изумытельный процесса заживления (то есть, воспаление – пролиферацию - перемоделирование). Особые клетки кожи, которые называют фибробластами, «латают» микроскопические каналы, проделанные иглами дермароллера. В зоне каналов синтезируются небольшие островки коллагена, которые как бы тянутся друг к другу и, понемногу, сближают края рубцов, а также и растяжек. То есть, с одной стороны вырабатывается упругость подпорка из достаточно молодой коллагеновой ткани, а с другой - значительно уменьшается сама ширина атрофических рубцов либо растяжек за счет их выталкивания и сокращения к поверхности кожи.

    Коллагеновые волокна расположены в келоидах не так, как в обычном рубце. Поскольку в обычных рубцах эти волокна располагаются практически параллельно поверхности кожи, а в келоидах наоборот – хаотично, узлами, и похожи рисунок отпечатка пальца. По этому, для того чтобы улучшить внешний вид патологического рубца и значительно уменьшить его высоту, нужно разрушить коллагеновые волокна, котоые хаотично расположенные, и, создать новые, которые бы максимально были параллельны поверхности кожи. Эта задача выполняется также методом микроигловой терапии.

    С помощью дермароллера в коже постепенно проделывается множество перфораций с диаметром в 0,08 мм . Глубина самого проникновения микроигл в дерму составляет до 2,5 мм в зависимости от места расположения растяжек. В зонах проколов клетки усиленно деляться и начинает вырабатыватья коллаген, чтобы залатать эти микропроколы. Чем больше микроперфораций на один квадратный сантиметр, тем больше таких островков коллагена будет синтезироваться. На один квадратный сантиметр можно проделать приблизительно до 150 перфораций. Так, с одной стороны появляется упругость подпорка из молодой коллагеновой ткани, с другой стороны – значительно уменьшается сама ширина растяжек и атрофических рубцов за счет их многократного сокращения и выдавливания их дна к поверхности кожи.

    Таким образом, при такой коррекции атрофических постакне и рубцов дермароллером происходит хорошая стимуляция синтеза собственного коллагена кожи, в результате чего рубцы отлично подтягиваются.


comments powered by Disqus