

Плазмотерапия волосистой части головы
Плазмотерапия волосистой
части головы
- Аллопеция (облысение);
- Выпадение волос;
- Сухая и жирная себорея (то есть перхоть);
- Истончение волос, повышенная ломкость волос и тусклый
цвет;
- Лечение грибкового поражения кожи.
В ритме нашей современного эпохи, практически каждый человек мегаполиса имеет некоторые проблемы со здоровьем. Применение агрессивных химических ингредиентов в косметических средствах для ухода за кожей головы (таких как лаки, шампуни, краски и т.п.) наносят значительный вред и коже головы, и волосам.
Так, горячая сушка волос (часто неотъемлемая часть большинства людей), и столь современные процедуры наращивания волос, и в ее следствие - выпадение волос, их потеря жизненной силы, ломкость и тусклый цвет, как расплата за современную быструю «красоту». Кроме того, несбалансированное питание, cтрессы, неполноценный сон, различные соматические заболевания (кожи, желудочно - кишечного тракта, гормональный дисбаланс и т.п.) ведут к усугублению такой проблемы…
К сожалению, тенденция современной эпохи такова - проблем слишком много, а вот эффективных процедур лечения, к сожалению, очень мало. По какой же причине использование плазмы значительно обогащенной тромбоцитами так актуально в методе трихологии? Во-первых, это абсолютно безопасный метод, так как в его основе лежит использование крови конкретного человека. Во-вторых, этот метод лечения дает хороший результат уже после нескольких процедур. При этом уменьшается выпадение волос, восстанавливается защитный барьер кожи, стимулируется рост новых волос, и как результат, кожа головы полностью очищается от перхоти, проходят раздражение, зуд и покраснение, значительно уменьшается сальность волос, в связи с этим не нужно ежедневное мытье волос, как часто это бывает. Естественно, необходимо адекватно относиться к этому методу, как плазмотерапия. Невозможно, к примеру, получить шикарные волосы, если пациент всегда имел жидкие и тусклые волосы. То есть генетический фактор остается главным. Однако вылечить либо же приостановить развитие заболеваний кожи головы, простимулировать рост новых волос, вернуть первоначальную жизненную силу волосам, - задачи плазмотерапии. Положительные эффекты связывают прежде всего с улучшением кровоснабжения, а также питания кожи головы, и особенно волосяных фолликулов, значительным улучшением местного иммунитета, сильной стимуляцией деления новых клеток кожи (тромбоциты способствуют освобождение факторов роста), устранением дисфункции сальных желез, регенерацией тканей.
Противопоказания.
- Острые инфекционные заболевания.
- Заболевания крови.
- Беременность, а также кормление грудью.
- Тяжелая почечная, а также печеночная недостаточность.
- Онкологические заболевания.
- Гипертоническая болезнь третей степени и ИБС.
Процедура плазмотерапии (плазмолифтинга, PRP-терапии)
успешно применяется в трихологии в лечения самых разных проблем кожи, а также
волосистой части головы.
Метод основывается на принципе так называемой аутогемотерапии, но значительно усовершенствован.
Суть метода состоит в использовании аутоплазмы (исключительно родной), а также обогащенной тромбоцитами. Для применения процедуры нужно небольшое количество времени – около 30-40 минут, из которых 15 минут уделяется на сам забор крови, а также на фильтрацию плазмы в центрифуге, около 15-20 минут уделяется проведению инъекций под кожу самой волосистой части головы.
Этот метод активно применяется в самых разных направлениях косметологии и медицины –стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, пластической хирургии и трихологии на протяжение 5-7 лет. За этот промежуток времени во всем мире (Италия, США, Испания, Россия, Япония) проведены ряд научно - исследовательных работ, защищены диссертации, при этом получены отличные результаты. Известное соотношение безопасность и эффективность находятся на максимально высоком уровне. Важно напомнить, что за время проведения метода плазмотерапии, не было получено побочных эффектов.
Показаними к трихологии являются:
comments powered by Disqus