Аутогемотерапия по Рекевегу (не включена стоимость препаратов)

Аутогемотерапия по Рекевегу (не включена стоимость препаратов)


    Ступенчатая аутогемотерапия по Реккевегу является специальной формой аутогемотерапии. Такая процедура основывается на теории Реккевега о гомотоксинах и гомеопатии. Методика положительно зарекомендовала себя при лечении разных дегенеративных и хронических заболеваний, таких как, при экземах, бронхиальной астме, заболеваниях печени и т.п.

    За счет взятия крови клиента, гомеопатического потенцирования этой крови на нескольких стадиях и последующей инъекции, следуя теории Реккевега, токсины превращаются в эффективный лекарственный препарат, который, по закону Арндта-Шульца, способен активировать детоксикационные, а также защитные механизмы организма.

    Ступенчатая аутогемотерапия происходит согласно таким правилам:

    1-я стадия – симптоматический препарат (к примеру, Траумель С, Энгистол и т.п.).

    2-я стадия – дренажный препарат (к примеру, Галиум-Хель либо Лимфомиозот).

    3-я стадия – органопрепарат (комплексные средства, суис-органные препараты, такие как Мукоза композитум, Гепар композитум).

    4-я стадия – нозоды (также в составе средств Псоринохель Н, Эхинацея композитум СН).

    Все четыре стадии такой терапии проводятся всего за один сеанс. Как правило, интервалы между процедурами составляют 4-5 суток, поскольку именно столько времени нужно организму на реакцию.

    Ступенчатая аутогемотерапия по методу Реккевегу зарекомендовала себя особенно при таких заболеваниях как: преканцерозы, иатрогенные заболевания, мигрени, рецидивирующие вирусные инфекции, артрозы, токсические поражения печени, бронхиальная астма, хронические экземы, лимфатический диатез или лимфатизм, язвенная болезнь желудка и болезнь 12-перстной кишки.

    Выбор лекарственных средств при каждой последующей нозологии делается на основе индивидуальных характеристик клиента, его симптомов, а также реакции на терапию. В некоторых случаях может быть назначено ампульные формы гомеопатических монопрепаратов (обычно нозодов), в прочих случаях – достаточно применять нозоды, входящие в состав комплексных составов. Как дополнение к аутогемотерапии может использоваться пероральная терапия антигомотоксическими средствами.

    Техника проведения процедуры. Кровь, нужная для изготовления разных потенций, берется непосредственно из вены. После проведения внутривенной инъекции (симптоматический препарат, 1-я стадия) используется тот же самым шприц, в котором остаются некоторые остатки крови клиента для набора препаратов для 2-й стадии и применения внутримышечной инъекции. Самое важное, чтобы на каждой стадии содержимое этого шприца абсолютно инъецировалось и в конусе оставалось только крайне маленькое количество крови.

    Требуемую для введения инъекции кровь получают и иным путем, не используя пункцию вены. Так, ее можно получить из пальца либо из мочки уха, а самую первую инъекцию проводить внутримышечно либо подкожно, а не внутривенно. Все инъекции на 2-й и последующих стадиях могут выполняться сегментно.

    После применения первой инъекции в тот же шприц набираются средства для второй стадии, интенсивно несколько раз встряхиваются вместе с оставшейся кровью и вводятся клиенту. Та же методика повторяется и на последующих стадиях.

    Перерыв между процедурами, как правило, составляет 4-5 суток. Если после процедуры аутогемотерапии появляется первичное гомеопатическое обострение, последующий сеанс не проводится до того времени, как эти проявления начнут купироваться.


comments powered by Disqus