

Электрокоагуляция сосудов, папиллом, бородавок
Электрокоагуляция сосудов, папиллом, бородавок
Папиллома - это разновидность опухоли, которая имеет тенденцию развивается доброкачественно возникая из плоского эпителия.
Со временем она выпячивается на поверхности кожи в виде небольшого сосочка.
Папилломы легко обнаружить на поверхности кожи, слизистой оболочке полости
носа, рта, глотки, придаточных пазух носа, на голосовых связках, а также в
мочевом пузыре (в таких случаях она, скорее всего, имеет вирусную этиологию).
Папиллома являет собой нарост, который имеет величину до 1-
Бородавка — это обычно доброкачественное новообразование кожного покрова, как правило, имеет вирусную этиологию. Она похожа на узелок либо сосочек. Появление этого дефекта вызывается разными вирусами группы папилломатоза человека. Возбудитель передается при любом контакте с больным, даже через предметы, которыми больной пользовался. Положительной средой для возникновения бородавок являются психические травмы, снижение иммунитета, акроцианоз, вегетоневроз, а также обильное потоотделение потливость кожи подошв и кистей.
Для удаления папиллом и бородавок применяют криодеструкцию, лазерную терапию, электрокоагуляции и т.п.
Электрокоагуляция — это метод удаления и лечения кожных доброкачественных образований в косметологии. В основном применяется при удалении: расширенных сосудов на коже лица; «сосудистых звездочек»; старческой кератомы (то етсь, старческого кератоза); гемангиом; кисты сальной железы (известной как атеромы); осложненных угрей; контагиозных моллюсков; остроконечных кондилом; бородавок; вирусных папиллом.
Процедура основывается на воздействии специального электрического тока разной интенсивности и различной частоты. Метод используется очень давно в медицине и уже успел зарекомендовать себя как довольно эффективное и изумительно безопасное средство борьбы кожными образованиями разного характера.
Этот способ преимущественно применяется для удаления бородавок и папиллом на всей коже тела. Сама суть действия процедуры следующая: электрический ток действует на ткани вокруг удаляемого объекта (бородавки, папилломы и т.п.), что вызывает значительное термическое поражение кожных тканей. В результате достаточно скоро область удаления покрывается сухой коркой. Затем эту корочку отторжения удаляют и даже не остаться следа от удаления. Этот результат достигается потому, что удаляемое образование является неглубоким и не особо небольшим.
Случается, что итогом отторжения корочки может стать пятно без пигментации, однако оно также исчезает со временем. Если проникновения при удалении глубокие, то существенно возрастает риск появления заметного рубца. Сухая корочка, которая появляется на месте удаления, поддается смазыванию раствором 5% пермангоната калия. По истечению восемь или десять дней образовавшаяся рана под корочкой полностью заживет, поэтому за этот период не нужно снимать либо мочить корочку.
Такой метод как электрокоагуляция дает возможность за один прием полностью удалить любое новообразование. Как правило, после удаления образцы тканей передаются на гистологические исследования, чтобы исключить возможность присутствия образования онкологического характера, также электроды разной формы. При воздействии температуры 20-80 градусов эффективные высокочастотные токи стимулируют свертывание белковых тканей. При этом в тканях образуется тепло. Вследствие чего, они приобретают белый цвет, сморщиваются, а затем обугливаются.
Если новообразования образования небольшие, то анестезию не делают, в противном случае применяется местное обезболивание.
comments powered by Disqus