Вапоризация (распаривание)

Вапоризация (распаривание)

 

Вапоризация (распаривание) — современный метод щадящего распаривания лица мелкодисперсным озонированным паром.

Само же устройство, с помощью которого и происходит распаривания кожи лица, называется «вапоризатор» — это специальные аппарат, в котором вода, разогретая до 100° С, превращается в пар. Вапоризары, в большинстве случаев, конструируются так, чтобы теплый пар подводился к лицу через сопло, для равномерного распределения и одинаково разогрева всех областей. В некоторых вапоризаторах пар насыщается озоном, который способствует увеличению кровоснабжение, оказывает бактерицидное действие, а также обогащает кожу кислородом.

Методика используется для улучшения кровообращения, раскрытия пор, стимуляции секреции сальных и потовых желез, очистки кожи. Теплый пар, попадая на вызывает увеличение притока крови, делает роговой слой эпидермиса более рыхлым, расширяет устья и протоки сальных и потовых желез, способствуя разжижению кожного секрета, облегчению его выделения и очищению пор. Использование элементов озонотерапии и ароматерапии позволяет насытить кожу кислородом, оказать противовоспалительное, увлажняющее, успокаивающее действие на кожу, а также общее седативное действие.

Вапоризация применяется перед чисткой кожи с помощью скраба или гоммажа, перед дезинкрустацией, броссажем, ультразвуковым пилингом для усиления эффектов или перед маской для усиления проникновения в кожу лица питательных веществ.

Длительность процедуры составляет 10—15 мин. При этом ее назначают 1 раз в 10—14 дней. Кожа после вапоризации выглядит посвежевшей, увлажненной, слегка розовой (выраженной гиперемии быть не должно), по ощущениям пациентов — легкое, комфортное, влажное тепло.

После момента включения аппарат готов к работе через 15—20 мин. Струя пара должна быть полной и широкой. Косметолог направляет струю пара по касательной, снизу вверх, так, чтобы пар равномерно распределялся по всей поверхности лица Расстояние от сопла до лица определяется по ощущениям на руке косметолога (рука расположена в проекции лица клиента, расстояние до сопла от 100 до 40 см), воздействие пара должно ощущаться в виде легкого тепла. Для сохранения тепла и увлажненности после вапоризации во время проведения чистки желательно закрыть поверхность лица пленкой или теплым влажным полотенцем.

Направленность метода — подготовка кожи к основному этапу процедуры.

Показания:
- проблемная жирная кожа лица;
- себорея (жидкая и густая);
- фотостарение;
- угревая болезнь (подострое и хроническое течение);
- мелкоморщинистый тип старения;
- деформационный тип старения;
- вялая, сухая, «уставшая» кожа.

Безусловно, в случае наличия каких-либо из перечисленных противопоказаний к применению вапоризации, от процедуры следует отказаться, чтобы не повредить коже лица и не сделать ее более воспаленной и раздраженной. Однако, профессионалы-косметологи всегда помогут подобрать достойную альтернативу этой процедуры, если кожа нуждается в распаривании.

На сегодняшний день альтернативными методами считаются:
- холодное (или прохладное) гидрирование;
- парафиновая маска для кои лица;
- энзимная маска.


comments powered by Disqus